移居頭城好幸福!鎮公所活化鎮產,元月開始全面補助幼兒餐點費。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

受到生育少子化影響,頭城鎮公所三年前推出了「疼子123育兒津貼」獎勵生育福利措施。為持續鼓勵鎮民生育,今年公所活化鎮產有成,鎮長特別請公所相關單位,著手規畫全新的「幼兒餐點補助」方案,並在鄉代會大力支持下編列經費,自元月1日起凡幼兒及直系血親或監護人設籍頭城鎮半年以上,就讀於公、私立及非營利幼兒園者均可,每位幼童每月最高補助新台幣800元,初步估計有963位幼童受惠,希望孩子能在溫馨、快樂的環境中健康成長。

 

鎮公所社會課指出:凡是就讀於本鎮立案之公、私立及非營利幼兒園者,得委由學園代理申請;如在頭城鎮以外單位就讀者亦可申請,應備相關資料逕向公所辦理申請。每半年申請一次,可委由園所代家長彙整申請。符合條件的鎮民,歡迎踴躍提出申請,別讓自身的權益,睡著了!

 

鎮長曹乾舜表示:「鼓勵年青人勇於生養,頭城鎮公所繼「疼子123育兒津貼」後,為減輕年輕父母的負擔,去年特別請公所相關單位,規畫全新的「幼兒餐點補助」方案。曹鎮長說,經普遍調查與衡酌公所的財務狀況,我們訂出了每月每位幼童補貼新台幣800元的標準,以鎮立幼兒園的幼童來說,每月800元的補貼,可以涵蓋絕大部的餐點費用,讓孩子幸福快樂成長,家長輕鬆享受福利。

 

鎮長強調「投資孩子、就是投資頭城,就是投資我們的未來!」,我們希望將有限的資源做最有價值的利用,相信經由頭城大山、大海所孕育出來的孩子,一定可以成為一流的人才,歡迎大家移居頭城,享受頭城的山、海、人文,以及我們努力追求,落實以人為本的社會福利制度。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料