縣長備詢秘書長陪同。林秘書長:即時向議員說明縣務也是對議會的尊重。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

宜蘭縣議會進行總質詢,縣議員陳鴻禧質詢中,對於林姿妙縣長所答覆的相關問題無法認同,大表不滿,陳議員說,林縣長就任滿5個月,應該很清楚縣政業務執行內容,卻無用心在縣政,天天往外跑行程,質疑縣長幾乎是狀況外。至於今天林縣長上台備詢,需要秘書長陪同坐在旁邊,陳鴻禧認為此舉違反慣例體制更是縣議會首創,呼籲林縣長多用心縣政。

 

秘書長林茂盛隨即表示,從12月25日林縣長上任後,縣府三長或是各局處首長同仁對於縣政業務戰戰兢兢,全力執行縣長指示的工作,每天從8點半起針對輿情會議作討論,重大工程每月例行提出檢討並追蹤,以及縣內治安、交通、環保、教育、社福、衛生等等,林縣長隨時督促指示,把一天當三天用,認真為民服務,尤其是能為宜蘭拼經濟,拼出好生活,包括公文執行率、預算的執行率,在縣長與各局處全力以赴,認真負責已有顯著成效。由於林縣長對外代表宜蘭縣政府,對內需主持縣政,大家同心在縣長指示下持續推動縣政,腳步從未歇過。

 

林秘書長說,林縣長首次接受質詢,議長張建榮請他同時在備詢台中,與縣長一起接受議員詢問,以即時迅速向議員詳細說明縣務推動進度及執行內容。林秘書長強調,過去在他新北市政府總質詢時,市長做相關業務報告,也在議會議長同意下,各局處都會到議會報告台上協助首長,向議員說明施政細節,透過這樣的列席可以在第一時間向議員詳細說明,這也是縣府團隊對議會的尊重。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!