福利好!頭城鎮公所活化鎮產財政有成,撥交鄰長腳踏車暨補貼每月事務費。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

頭城鎮公所活化鎮產財政有成,曹鎮長體恤鄰長無給職,平時在大街小巷中穿梭宣導政令、分發傳單,不辭辛勞的奉獻,除了一年一度的里鄰長基層參訪、閱報補助及投保了團體意外險之外,今年特別編列預算採購高級腳踏車,撥交給鎮內24里共262鄰長每人一部,並加碼每月500元的鄰長事務補助費,今10日上午在鎮公所廣場舉辦聯合贈車典禮,曹鎮長感謝鄰長多年協助推動公務的辛勞,希望鄰長能善用,持續為民服務。

 

鄰長是最基層的服務人員,在左鄰右舍中多半德高望重,且熱心服務,頭城鎮的行政轄區南北30餘公里,平時協助鎮政宣導與活動文宣、各項通知的發放等服務、協助里辦公處的交辦及應溝通協調事項,可是公所推行鎮政的最佳幫手。曹鎮長就任以來努力推行鎮產活化,讓頭城鎮公所的財政狀況逐漸改善,為方便鄰長們「穿街走巷」協助公所傳達政令或服務街坊,鎮公所特別編列經費採購一批全新的自行車撥交給262位鄰長,做為鄰長們簡易的代步工具。本次採購的自行車是國際知名品牌捷安特T200型車款,外觀亮麗造型前衛,每輛新台幣3600元,除了撥交全新鐵馬之外,也專案編列了157萬2仟元鄰長事務費,在鎮民代表會柳萬順主席及全體代表支持下一致通過,自年元月起,鄰長每月可向公所申請500元的事務費(每兩個月受理一次),一年總共6000元。

 

鎮長曹乾舜表示,鄰長是鎮公所服務鎮民鄉親的最前線,長年協助公所推行政令,未收取任何酬勞,近年鎮公所經由活化鎮產財政狀況漸有改善,因此我們在106年為鄰長投保了團體意外險、增列基層參訪預算由3840調高至4500,同時撥交四年一次的公務腳踏車之外,也加碼每月500元的鄰長事務補助費,雖然不多但希望能減少鄰長協助公所推行政令的負擔,對勞苦功高的鄰長們表達公所的一點點心意,未來我們也會持續努力創造鎮庫的財源,希望創造更多的利多,為全體鎮民謀取更大的福利。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料