礁溪麒麟招待花蓮、台東等四縣市偏遠12校國小師生城鄉交流。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

由台北圓山扶輪社、台北中正扶輪社、台北華山扶輪社、台北大直扶輪社、台北關渡扶輪社、台北樂群扶輪社以及台東扶輪社共同發起「3521地區第4分區偏遠國小音樂、城鄉交流活動」, 11月2日起邀請花蓮、台東等四縣市偏遠地區12校國小師生一行共125人,分別至台北及宜蘭礁溪進行五天四夜「偏遠國小音樂、城鄉交流活動」,透過安排音樂、在地人文與創造力等面向,鼓勵小朋友多元學習、盡情展現自我,豐富孩子們的生命,不僅讓長期缺乏資源的偏遠地區孩子能有開闊視野機會,更能學習尊重包容不同地區文化,學習樂觀豁達的生命觀。

 

花蓮、台東等四縣市偏遠地區12校國小師生一行人,在台北2天行程中,主辦單位活動除安排參觀總統府、中正紀念堂、動物園、貓空纜車、淡水老街、巧克力公園…之外,11月5日當天晚間邀請國家級音樂家進行「音樂文化體驗交流活動」。隨後至礁溪麒麟大飯店,飯店招待師生們,體驗飯店內各項設施、溫泉及餐飲服務,也特別安排讓師生們至礁溪優質的自然生態,參觀瀑布、山間湖泊、河川、步道等自然景觀資源,讓活動行程中留下難忘的音樂文化之旅。

 

礁溪麒麟大飯店表示,學習不再只偏限於教室,持續鼓勵偏遠學校城鄉交流學習,讓偏鄉小朋友體驗戶外教學型態,期望帶動國內教育旅行風潮,吸引外縣市孩子歡喜走進宜蘭,更希望偏遠城鄉小朋友們互相學習、交流,感受各城鄉多元文化之美。

 

 

發表迴響