礁溪鄉公所表揚模範父親~林鄉長親自為模範父親披掛花環

【北台灣新聞中心】

為彰顯父教父德,感謝模範父親為家人默默的付出,礁溪鄉公所所特於父親節夕舉辦模範父親表揚活動,鄉長林錫忠當日邀請他們到礁溪長榮鳳凰酒店,慰勞辛苦的父親,讓他們與家屬同享尊榮,留下難忘的回憶。林鄉長將於活動當日,在會場大門口,親自為受表揚者披掛花環,並頒奬表揚鄉內18村模範父親,享受餐會美食,透過當天的表揚活動,給予辛勤奉獻的父親最大肯定。

林鄉長錫忠說,榮獲縣表揚的模範父親-大義村林火土先生,夫妻結褵七十餘載,相親相愛、相敬互諒、是夫妻相處七十餘年最佳的法寶。育有四男三女,兒女皆已完成婚嫁 擁有幸福家庭並有良好工作服務社會、造福鄉梓。目前孫子15人,曾孫7人,真可謂兒孫滿堂,四代同堂。

林火土先生18歲開時進入鐵路局工作,從事公職42年,盡忠職守,數十年如一日,自退休後,積極參與社區事務,平日生活簡樸律己甚嚴、熱心公益、敦親睦鄰、奉公守法。在鄰里間只要有人有困難,出錢出力毫不猶豫,受其惠者不計其數。對子女更是與當時代的嚴父不同,是典型的慈父,在教育子女的法則就是教忠教孝,安分守己,因此他的子孫都能在自己的崗位上努力向上,目前兒孫輩博士三人,碩士六人餘均大學畢業或正就學中,可謂滿門書香,畢業者皆能依其所長從事各行各業。

106年礁溪鄉模範父親表揚名單

大義村:林火土    白雲村:胡登村    玉石村:蔡賜福

德陽村:林有義    大忠村:林木川    六結村:林樁地

二龍村:林永堂    時潮村:楊肇一    玉田村:黃阿城

三民村:游阿泊    林美村:游利吉    白鵝村:江振春

玉光村:林明勳    光武村:曹泗溪    吳沙村:魏銀川

龍潭村:吳坤財    匏崙村:林進興    二結村:吳澤清

 

發表迴響