礁溪盪中鞦晚會 ~盪鞦韆、熱氣球、精彩戲劇演出還有胖卡跟大型溜滑梯 熱鬧滾滾

【北台灣新聞中心】

「百年傳承 歡盪中鞦」晚會將於9月12日下午5時到10時在礁溪國小重磅登場,除盪中鞦競賽,礁溪鄉公所還特別商請台東鹿野熱氣球團隊前來活動會場表演精彩的光雕秀,讓民眾感受熱氣球的獨特魅力。延續傳統,今年也邀請「蘭陽戲劇團」演出,現場更設有各式美食的胖卡車以及大型溜滑梯,要讓民眾度過一個熱鬧非凡且印象深刻的中秋夜!

    由礁溪鄉公所、礁溪鄉民代表會共同主辦,延續具有129年悠久歷史的傳統盪鞦韆活動,現場將搭設2組高6米的鞦韆架,給參賽選手們比賽,主辦單位會在鞦韆架前面豎立一根帶有青竹葉的竹篙,篙頂5米處掛著一枚銅鈴,參賽選手要伸足踢響高掛著的鈴鐺,並由裁判敲響銅鑼,才算成功踢中一次,以踢中銅鈴次數,分出勝負。盪鞦韆的訣竅,在於腰力、膽量、施力點和平衡感的掌控,如何於正確的時間點施力,才是重要關鍵。

    除了競賽用的鞦韆架外,場邊另外搭設1組迷你版3米的鞦韆,開放民眾體驗。鞦韆架則是採自樹齡約60餘年的巨杉,整體工程由已有超過50年經驗的黃文夫老師傅主導,傳承古法,使用老藤紮綁固定鞦韆架,完全不須一根釘子,就能讓民眾安全的盪超高大的鞦韆,黃文夫說明,這種技法已超過百年歷史,希望透過傳承,來讓大家了解古人的智慧與文化。

    當天「蘭陽戲劇團」演出全新戲劇《春草》,《春草》改編自京劇《春草闖堂》,素有「必看喜劇」美譽,以歌仔戲詮釋手法,保有該劇內涵,重塑精煉骨幹血肉,演繹《春草闖堂》歌仔戲版。

    「礁溪會有熱氣球嗎?」礁溪鄉長張永德說,這次中秋晚會也特別情商台東鹿野熱氣球移師現場,配合夜間光雕秀設置拍照打卡專區,增添晚會的熱鬧氣氛。現場還有胖卡車擺攤,提供民眾多種美食饗宴,更為了孩子們準備大型溜滑梯,家長和孩子們除了盪鞦韆外,還可以溜超大溜滑梯,是不是很期待阿!趕快全家一起準備好,9月12日晚上一起出發到礁溪國小,享受親子共遊難忘的中秋夜,共同歡度深具百年傳承意義的礁溪中秋佳節吧!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!