礁溪國中男子排球隊勇奪全國『國中排球甲級聯賽男生組』總冠軍。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

礁溪國中男子排球隊12名選手,在陳昶輔、李映儒等2位教練帶領下,日前於臺北市立大學(天母校區)體育館舉辦「107學年度國民中學排球甲級聯賽」在男生組比賽中,擊敗尋求二連霸學校「臺北市-北安國中」,勇奪全國總冠軍,其中「陳柏勳同學」榮獲個人獎MVP(最有價值球員)、「施宇祥同學」榮獲最佳邊線攻擊球員與最具潛力球員等2項個人獎成績斐然。宜蘭縣長林姿妙,今(13)日上午到該校嘉勉球隊優異表現,並頒發獎勵金及致贈球衣以茲鼓勵。

   
礁溪國中男子排球隊,儘管選手們身高輸人一等,透過團隊絕佳默契及高超技術,加上激昂的鬥志與拼勁,從初賽、複賽一路過關斬將,順利進入決賽,且在冠軍戰中,再次遇到複賽之強勁球隊「北安國中」(複賽時北安國中以3:0擊敗礁溪國中),礁溪國中之選手們毫不畏懼,在冠軍戰第1場賽事,即搶先得分,大大提振團隊士氣,最後以3:0擊敗尋求二連霸的「北安國中」,獲得全國國中排球甲級聯賽總冠軍。
   
宜蘭縣長林姿妙,感謝學校、教練、老師及選手們的共同努力下,勇奪佳績。林縣長表示,有感於縣內體育傑出選手之培育根本,最重要是透過各學校體育的推動,宜蘭縣政府除長期投注訓練經費,補助學校,提供選手完善的培育環境外,期許這群宜蘭之光能在地就學,未來請教育處一起努力,把優秀選手留在宜蘭爭取更好的成績,提升宜蘭縣在國際與全國運動競技的水準。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!