礁溪分局呼籲各界配合「不送禮、不受禮、不赴(邀)宴、拒受不當請託關說」。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

為推動廉能政風,提升良好形象,革除不當受贈財物、飲宴應酬、請託關說等陋習,礁溪分局配合宜蘭縣警察局政風室,展開至轄區溫泉旅宿業、電子遊藝場實施臨檢,並向業者實施「春節監察防貪」宣導,除請各界支持公務員廉政倫理規範-「不送禮、不受禮、不赴(邀)宴、拒受不當請託關說」等規定。同時呼籲業者,發現任何員警有不當收受餽贈、送禮及參與不當邀(飲)宴、接受請託關說等情事,請務必向分局檢舉,分局定迅速查究屏除不法。

 

 

礁溪分局指出,春節將到,為端正警察風紀,主動擇定轄區內適當處所,協請學校、商家等利用LED跑馬燈,配合宣導『春節監察防貪』以貫徹公務員廉政倫理規範,革除不當受贈財物,如員警有不當收受及參與不當邀(飲)宴、接受請託關說等情事,可向該分局檢舉(電話:分局第二組03-9888130)並請民眾配合。

 

發表迴響