知名聲樂家簡文秀「羅東藝穗節」受邀「回鄉」公益演唱,免費招待鄉親。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

熱心公益『知名聲樂家簡文秀』,應羅東藝穗節邀請,7月20日晚上7點在羅東中山公園舉辦「乘著歌聲的翅膀」公益音樂會。這是羅東女兒簡文秀老師首次在故鄉的公開演出,免費招待鄉親朋友,屆時歡迎民眾聆聽一場難得優質的美聲饗宴。

 

簡文秀是土生土長的羅東人,從小愛唱歌,她表示:感謝這麼多年來廣受台灣社會的肯定與栽培以及許多貴人們的指導與提攜,才有今天的她,尤其是她尊敬的啟蒙恩師李燈輝先生,這次回到羅東公益演唱,是抱著滿懷感恩與感謝的心。

 

簡文秀老師經過多年打拼和上天的眷顧,赴美留學獲得兩面世界歌唱大賽首獎、四面金牌,也是第一位獲邀在美國總統就職慶祝音樂會上獻唱的華人,成為享譽國際的聲樂家。學成歸國後,致力推廣音樂教育並獲得總統親頒「社會特別貢獻獎」和教育部「本土語言傑出個人貢獻獎」。

 

簡文秀說:「羅東是我最鍾愛的故鄉,覺得自己有責任要將藝術與文化帶回羅東,第一次在故鄉公開正式表演,又欣逢母校羅東國小120周年校慶,真讓我雀躍萬分,我將以最拿手的歌曲回饋給最熟悉、情感最深的鄉親們。」

 

當天「乘著歌聲的翅膀」公益音樂會,簡文秀老師將率領,演唱民視「幸福來了」主題曲的蔡佳麟,以及殷正洋、唐儷、晨悠組合等跨世代實力派唱將,更有長笛家華姵、羅東國小舞蹈團、安琪歌仔戲團、賢文社區媽媽合唱團共襄盛舉,完美結合歌曲、戲曲、樂器、舞蹈、合唱!

 

「乘著歌聲的翅膀」公益音樂會7月20日星期五晚上7點,地點:羅東中山公園,免費招待鄉親朋友。歡迎闔家在夏夜蒞臨欣賞,一起乘著歌聲的翅膀,在臺灣音樂文化的天空飛翔!

 

IF

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料