真讚! 宜警熱心助外籍男順利訪友 做了最好的國民外交

【記者林美玉/宜蘭報導】

宜蘭分局新民派出所警員鄔志明、李政陽日2人協助來臺環島旅遊尋友外籍男子(18歲、德國籍),除提供溫開水及麵包供其趨寒止飢,並聯繫上其員山鄉朋友前來該所接回,鄭姓友人感謝警方能即時提供外籍朋友協助。

    宜蘭分局新民派出所警員鄔志明、李政陽日前執行20至22時巡邏勤務,於21時許巡經宜蘭市中山公園時,發現有名外籍男子1人獨自呆坐於公園內候車亭,當時正逢雨天且時近深夜,員警擔心其語言不通可能需要協助,於是上前表達關心;經警方溝通後,得知該外籍男子(18歲、德國籍) 係來臺環島旅遊,不諳中文,於該日從台北環島至宜蘭找朋友,至宜蘭市時天色已暗,故想從中山公園搭乘客運至員山鄉內城朋友住處,卻等無公車,經警方查詢公車時刻表,發現末班車已經離站,於是先將外籍男子載返駐地休息,提供溫開水及麵包供其趨寒止飢,經員警過濾外籍男子手機的多筆通訊錄資料,後聯繫上其員山鄉朋友前來本所接回,鄭姓友人感謝警方能即時提供外籍朋友協助,而外籍男子對於警方的熱心服務表示印象深刻,並留下快樂合影。

宜蘭分局表示,鄔、李兩員主動為民服務,協助外籍人士解決困難,也讓臺灣警察做了最好的國民外交。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料