相揪免費到綠博遠足~長者最潮戶外教學 銀髮族動動腦筋最佳場域

【記者林美玉/宜蘭報導】

羅東鎮老人會今日到綠博遠足,由理事長劉添梧率隊帶全體會員300多人參加。劉添梧表示,健康身體、良好人際互動,有助益長者身心,綠博戶外教學,成為老人會每年必走行程。參與戶外教學的阿公也表示,綠博戶外教學一次補足長者最重要的三件事,運動、補水和人際關係。

    2018宜蘭綠色博覽會在生態綠舟及冬山火車站周邊盛大展出,因交通便利、內容豐富,吸引大批人潮參觀,開放全國65歲長者免費入園,成為初春長者們最潮的戶外教學遠足景點。三五老友體驗DIY活動、種菜經驗分享,阿公阿嬤帶孫野餐,強身健體、共享天倫,蔚為風潮。

    宜蘭縣政府重視銀髮族的照顧,開放65歲以上長者免費入園,園區設施處處充滿對老人家的體貼,鼓勵高齡長者前來園區一遊;在展示單元方面,農業實驗學校、米滿榖倉館,或是瓜瓜隧道,用常見到熟悉各種作物妝點園區,引來阿公阿嬤搶著向孩孫們解說分辨各類蔬果,或是與七嘴八舌討論,如何種植才能培養出豐碩可口的作物,而對於設施農業、離地栽培、中草藥等新品種、新技術的展示,他們也都認真聽取解說並與達人們討論,充實新知,綠博可以說是銀髮族溫故知新、動動腦筋的最佳場域!

交通與設施部分,綠博主場地鄰近冬山火車站,一出站就進入了綠博會場,且四大客運提供抵達生態綠舟站的專車,免去舟車勞頓的辛苦。區內增設了許多遮蔽設施與休息區和無障礙空間,所有單元展區也都備有足夠的休息座位,天氣好時在草皮上席地而坐更是人生一大樂事。 

 2018宜蘭綠色博覽會,對於銀髮族的需求絕不含糊,平日鮮少出遊的老人家們,不妨呼朋引伴、攜家帶眷,一起到會場散心,讓自己做個身體健康又能跟上時代的快樂銀髮族!綠博活動期間為107年3月31日到5月13日,請大家千萬不要錯過,相關資訊請上綠博官網http://www.greenexpo.e-land.gov.tw查詢。

發表迴響