百善孝為先『甲父母洗腳孝親運動』5月8日 冬山鄉政中心盛大舉行 。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

為延續子女孝親精神,宜蘭縣孝親尊師聯盟,推廣「甲父母洗腳」孝親活動已連續舉辦八年,今年由冬山鄉公所、宜蘭縣孝親尊師聯盟合辨,5月8日(日) 將在冬山鄉政中心盛大舉行,共有300組家庭及宜蘭大學、羅東高商、聖母醫護管理專校等學生志工,以及130位耕莘健康管理專校準護理師為長輩服務,主辦單位安排精彩的表演節目、現場也有設攤展出在地農特產品及特色小吃等,屆時歡迎大家踴躍參加。

孝親尊師聯盟從2008以來在全縣各鄉鎮輪流舉辦「甲父母洗腳」活動,每年吸引眾多子女為父母洗腳,讓這代的年輕人知孝行孝,一同把珍貴的孝心散播至社會各個角落。宜蘭縣孝親尊師聯盟指出,「甲父母洗腳」孝親活動,是一項非常感人的孝親運動具有深刻的傳承意義,當天有冬山鄉公私立幼兒園學童參與,為父母親、祖父母奉茶浴足,以具體行動對長輩表示感謝,還有百歲人瑞黃欽河先生、吳李阿有女士、阿瘦實業有限公司總裁羅水木先生,同子孫齊聚一堂,更突顯「以孝持家」的美好家庭景象,此次特別鼓勵獨居老人走出家門,共享當日的溫馨時刻,展現冬山鄉的溫情活力。

活動將安排冬山鄉太和樂齡帶來氣勢磅礡的太鼓開場,緊接著聖母醫護管理專校學生精心編排的感恩話劇,隨後由林奕翔、冬山樂齡、羅東高商等帶來一連串的薩克斯風、二胡、陶笛、舞蹈等表演,堪稱是視覺和聽覺的雙重享受,精彩表演不容錯過。

此外,除了參與洗腳活動的家庭以外,為了讓更多社會上的大眾能一起了解孝親意義,宜蘭縣孝親尊師聯盟發起了孝親宣導公益園遊會,除宣導孝親理念,亦邀請冬山鄉各社區發展協會、茶葉產銷班、休閒農業區等設攤展出在地農特產品及特色小吃。2016年5月8日甲父母洗腳孝親運動邀請大家積極參與,一起「有孝咱先行」!

 

79