登草嶺古道美景迷途山區,警消不畏艱難入山營救。

 

【 記者林美玉/宜蘭報導】
家住臺北市之林姓民眾(90年次),日前利用休假獨自來頭城草嶺古道登山健行,看到山海景色,一時忘了返家路途,因山路不熟悉而受困於山區中,林民一直在山區徘徊不前,天色又漸暗只好趕緊打手機向警方求助。
礁溪分局大里派出所獲報,副所長吳文男立即前往,副所長吳文男依報案人所稱,判斷趕往草嶺古道啞口通往桃源谷方向,吳副所長也怕天候不佳、山區細雨綿綿伴隨著濃霧,越晚越增加救援難度,便會同大里消防分隊一同前往營救,經與林姓登山客手機聯繫及定位後,翻山越嶺徒步深入受困山區搜尋,終於在草嶺古道啞口通往桃源谷方向,發現受困林姓登山客,經檢視其身心狀況均良好,且無明顯外傷,立即予以補充糧食後,安全護送下山,其父親會也趕到派出會等候會合,家屬看到兒子平安返回再三感激警方協助。
    礁溪分局分表示,頭城地區觀光景點眾多,尤以草嶺古道及桃源谷登山最為熱門,許多外地來的觀光客也常因路況、山區不熟悉,發生迷路、誤入山區等窘境,民眾出遊前除預先規劃行程、做好行前準備外,若是不慎遇到任何困難,可隨時撥打報案專線110,或連繫各派出所請求協助及提供諮詢。

發表迴響