男子疑似心情不佳欲跳樓自殺,警消人員機智搶救 順利將男子救出

【北台灣新聞中心】

宜蘭市慈安里一棟公寓大樓4樓,有一名男性民眾疑似心情不佳,跨坐在欄杆外面,揚言自殺,宜蘭縣政府消防局救災救護指揮中心今日上午7時10分接到110轉報後,立即由宜蘭消防分隊派遣雲梯車及救護車並攜帶救生氣墊趕往現場救援,該名陳姓男子原本坐在4樓樓層鐵窗,不慎掉落至3樓陽台遮雨棚上面,幸獲消防人員順利將男子救出,後續由救護車送往陽明大學附設醫院救治。

消防局接獲報案慈安里一棟公寓大樓4樓有一名男性民眾揚言自殺,立即由宜蘭消防分隊派遣雲梯車及救護車並攜帶救生氣墊趕往現場救援,並通報宜蘭市衛生所前往支援,經現場指揮官回報,該名陳姓男子係身心障礙民眾,疑似心情鬱悶精神狀況不穩,原本坐在4樓樓層鐵窗,不慎掉落至3樓陽台遮雨棚上面。   

因公寓後方雜草叢生無法架設救生氣墊,指揮官判斷後立即展開雲梯車升梯接近該名民眾並柔性勸導,同時本局則由樓梯間進入3樓屋內,趁該名民眾不注意,從遮雨棚破口將民眾強行拉入屋內,順利將男子救出,後續由救護車送往陽明大學附設醫院救治,此次行動所幸無人傷亡,成功完成任務。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料