申請或更換健保卡 可在宜蘭市公所辦理

【記者林柏夆/宜蘭報導】

中央健康保險署,除在羅東設『宜蘭聯絡辦公室』外,為服務宜蘭鄉親,10月3日與宜蘭市公所合作,自即日起在宜蘭市公所設立服務處,提供溪北地區鄉鎮居民更快捷、便利的在地申領健保卡。健康保險署長李伯璋、市長江聰淵與縣內醫界人士,今天士共同舉行揭牌儀式,溪北地區鄉鎮居民未來更換申領健保卡,均可在宜蘭市公所內服務。

中央健康保險署指出,羅東健保署宜蘭聯絡辦公室率先實施「在地製卡、在地領卡」,領卡時間由5至7天縮短至15分鐘領卡,服務的多為宜蘭縣溪南地區保險對象。為提升服務品質,用在地的心服務宜蘭鄉親,與宜蘭市公所,即日起宜蘭縣溪北地區鄉鎮可免舟車勞頓,快捷、便利的在宜蘭市公所申領健保卡。

宜蘭市公所提醒民眾申請換領健保卡,請攜帶本人身分證件正本(委託他人辦理,代辦人須同時出示身分證件正本)、工本費200元及2吋照片1張;另外若民眾未攜帶相片,市公所協助民眾現場攝影,將影像建置在補(換)發的健保卡,加值、貼心的服務讓民眾申領健保卡更快速、更便捷。

img_5156 img_5148

 

發表迴響