熱心警春節助身心障礙男返家 貼心贈送泡麵等物資

【記者林美玉/宜蘭報導】

   礁溪分局福成派出所警員洪哲強日前接獲民眾黃女報案稱其身心障礙之兒子劉男向家人表示要去拜年領紅包,遂自行步行外出,但許久未歸。警員洪哲強經過數小時持續不懈的搜尋後,終於在外澳接天宮(頭城鎮濱海路2段1巷21號)廣場尋獲失蹤人劉男。

當時黃女因無法聯繫劉男且憂心劉男表達能力不佳,如果迷路也無法向其他人求援,擔心其在外發生意外,而感到心急如焚。警方見黃女行動不便,遂邀請黃女上巡邏車,由警方駕駛在轄區內各車站、超商、廟宇等處所梭巡以尋找劉男蹤跡。警方在巡邏車上除持續安撫家屬情緒外並與黃女攀談,瞭解黃女家裡經濟狀況並不佳。經過數小時持續不懈的搜尋後,終於在外澳接天宮(頭城鎮濱海路2段1巷21號)廣場尋獲失蹤人劉男,家屬黃女見到劉男安然無恙,滿懷感激直稱幸虧警方熱心及即時的協尋,才讓其兒劉男避免在外流浪及發生意外,並相當感謝員警們於春節假期努力不懈的辛勞。

  警方將黃女及劉男載返派出所辦理撤尋並貼心贈送泡麵等物資給有需要的黃女,表達溫馨關懷,讓黃女能感受到社會的溫暖,過一個好年。

礁溪分局呼籲,家中如有失智或身心障礙情形,要避免讓他單獨外出,平時應多注意及關心動向,可在隨身衣物繡上姓名、聯繫電話等資料,或佩戴足資辨識的項鍊、手鍊,以便警方及相關單位提供即時協助。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!