今年選手實力堅強!宜蘭縣中小學運動會正式展開。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】
宜蘭縣中小學運動會3月1日起接連三天,在宜蘭運動公園田徑場盛大登場,今日上午舉行開幕典禮由陳金德代理縣長主持,縣內各國中小選手、隊職員共計3,223人,將角逐26個競賽總錦標。大會會長陳金德代理縣長表示:期勉所有選手秉持「運動家精神」,來爭取最好的成績,宜蘭縣在去年10月承辦106年全國運動會,以「真誠款待」、「貼心服務」的理念,辦理這項盛大的活動,期待各位選手都能儘展辛苦訓練的成果、發揮實力和拼勁,全力為所屬團隊、為自己爭取佳績。
今年中小學運動會由壯圍鄉國中、小學校負責承辦,開幕典禮暖場,首先由古亭國小管樂團演奏「古亭樂音揚」及中道中學以熱舞「魅力壯圍,擁抱宜蘭」揭開序幕,呈現宜蘭學子青春奔騰的年輕活力,並象徵運動員追求勝利成功的精神,將本次宜蘭縣中小學運動會,透過溫馨、輕鬆,展現熱情、活力,呈現給在場所有運動員及參加開幕式的與會貴賓們。會旗進場前,由壯圍鄉新南國小獨輪車隊為前導,帶領這次運動會承辦鄉鎮壯圍鄉鄉長、代表會及各國中小校長陸續進場。表演節目展現壯圍鄉多年來經營的特色文化、地方物產及豐碩的社區成果,有後埤社區的-「牽罟漁家樂」及中道幼兒園-「蔬果農村趣」。而後埤社區是沿海漁村,早期螺聲響起,代表么喝著村子上上下下一同拉著魚網牽罟捕魚,大家同一節奏的出力與海共生。哈密瓜、南瓜、青蔥、白蒜在壯圍鄉是遍地可見的農特產品,中道幼兒園以「蔬果大豐收」的表演結合我們壯圍鄉這些農產品,發展在地化主題教學,讓孩子知道這些農產品生長過程,了解農夫的辛苦。
中小學運動會是宜蘭縣一年一度的運動盛事,本次運動會各項競賽組別共有八組,分別為:高男、高女、國男、國女、男童甲、男童乙組、女童甲、女童乙組等。歡迎鄉親朋友前去為選手加油打氣!
  

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料