為拓展國旅市場 宜蘭特辦旅遊商品推介會 提升宜蘭在地觀光產值

 [北台灣新聞中心]

 宜蘭旅遊主體以國旅為主,大約占所有遊客的9成,惟國內遊客多為集中於假日前往,為解決宜蘭住宿淡日淡季,宜蘭縣政府特邀請總計100名台灣經營國內旅遊之旅行社或旅遊相關業者於11/5前來宜蘭,安排兩天一夜的熟悉之旅,希望安排台灣各企業團體到宜蘭旅遊,並在宜蘭住 1 晚以上,希望提升宜蘭在地觀光產值。

    宜蘭擁有原汁原味的文化風情、特色風味的美食小吃、豐富多元的自然景觀及大大小小的休閒農場、觀光工廠與博物館等,雪隧開通後,與大台北都會區僅需 50 分鐘,吸引大批外縣市遊客前往。此次行程除考察宜蘭經典小鎮:頭城鎮-頭城老街、宜蘭市-幾米廣場外,也安排參訪宜蘭觀光工廠、博物館及休閒農場,透過實際考察各旅遊點,促進宜蘭觀光業者與旅行社業者互動交流,加強其對宜蘭旅遊市場的瞭解。

    台灣常可看到各企業辦理員工旅遊、學校校外教學及社區觀摩等等,因此宜蘭縣政府更在 11/6 於長榮鳳凰礁溪店辦理推介會,進行 B2B 業務洽談,拓展來宜蘭旅遊商機,邀集縣內「旅館」、「民宿」、「休閒農場」、「觀光工廠」、「博物館」計60 家參與,透過辦理推介會,經由雙方旅遊業者洽談合作,開發宜蘭旅遊新產品,希望能吸引更多旅客前宜蘭旅遊。 

    陸客來台旅行市場急凍,加上國人出國旅遊增加,縣府應積極搭建觀光平台,提供B2B及C2B的服務,鏈結宜蘭觀光業者共同推廣宜蘭,創造商機,促進宜蘭觀光事業發展。另為開發不同觀光客源,提升宜蘭來客規模及國際能見度,縣府亦將持續耕耘日韓港星馬等既有主要目標客源市場,力推來宜蘭獎勵旅遊、親子旅遊等不同目的旅行團,嘉惠縣內觀光產業。

 

 

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!