宜蘭市另一景,黎霧橋下花海一片。

【北台灣新聞中心】

宜蘭市公所於農地休耕期配合代耕業者,於黎霧橋下堤防邊種植大波斯菊,現正值花季盛開,不少路過的民眾被眼前花海吸引,紛紛駐足停留拍照,市長江聰淵將在今年五月參訪美國黎霧市時,把這片美麗的風景一起帶過去致贈給黎霧市長,也歡迎愛好美色的朋友們,快來駐足留下美麗的倩影。

宜蘭市公所於105年取得縣府補助,投入約新台幣9萬元,創造約3.5公頃大的花海,面積雖不大,但意外造就這番美景,吸引許多遊客駐足,未來將鼓勵更多農民加入造景行列,積極推廣景觀作物。

此區花海自即日起將維持至元宵,歡迎民眾共襄盛舉一起賞花趣,另也請參觀民眾,將這片美景留給更多人欣賞,請勿闖入花海踩踏或摘花,並將隨身垃圾帶走共同維護美景,你我一同做起。

市長江聰淵表示:「近年配合觀光,規劃部分休耕的農地以波斯菊代替更能兩者兼顧;遠望過去一片粉嫩的爛漫色彩更讓人心曠神怡,這麼美的風景,因此將在今年五月參訪美國黎霧市時,把這片美麗的風景一起帶過去致贈給黎霧市長,讓他知道我們宜蘭市之美。」

 

%e6%9c%aa%e5%91%bd%e5%90%8d

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料