溫馨五月情 媽媽我愛您

16160

【北台灣新聞報導】羅東鎮公所7日上午假展演廳舉行度模範母親代表表揚活動。以表彰每位母親對家庭無私的奉獻,以及母親節這溫馨的日子即將到來,提醒每個子女別忘了讓母親感受到子女們深深的敬意與愛意,並藉由「奉茶」表達子女對母親含辛茹苦的感謝,藉此提倡孝道,愛要即時,讓所有勞苦功高的母親們渡過一個溫馨愉快的佳節。

今年受表揚的母親有22名,由各里辦公處推薦,今年模範母親名單如下:中山里陳秀鳳、漢民里劉素珠、西安里游素卿、維揚里蔡秀錦、公正里吳越、仁愛里張里玉、信義里李陳抱、賢文里廖陳素琴、集祥里謝阿鳳、樹林里鍾玲嫣、開明里林康玉里、東安里陳阿欵、新群里游朱阿菜、大新里林淑良、仁和里林彩雲、成功里賴鳳凰、羅莊里林寶珠、仁德里林賴春子、南豪里吳陳阿守、南昌里江阿鳳、竹林里黃林玉蘭、北成里楊秀香等人。

 

另由公所遴選出新群里游朱阿菜女士代表羅東鎮參加宜蘭縣模範母親代表表揚,游朱阿菜女士高齡91歲,育有3子1女,在早期困苦環境中,除從事農務外,還要侍奉公婆、教養子女,堅忍辛苦、勤儉持家。

 

另本次受獎人之一,成功里賴鳳凰女士高齡99歲,育有3子3女,在各行各業頗有成就,且每年羅東鎮辦理長青歌唱比賽,賴鳳凰女士皆有參與,對於社區、寺廟及慈善團體,樂善好施、濟貧救急。

 

羅東鎮公所透過此次表揚活動的舉辦,讓每個為人子女者在平時都能抽空陪伴父母親,讓父母感受到敬意與愛意,

16145 16150