深度體驗「永續森林」,羅東自然教育中心舉辦「森林關鍵報告」。

【記者林美玉/宜蘭報導】一片廣袤蓊鬱的森林,走進其中,你知道這些大樹是否健康嗎?森林的面積這麼廣,前人是如何能掌握那滿山滿谷的樹林狀況呢?我們將帶著大家上太平山、進入森林,體驗林業工作者如何穿梭其中,利用科學方法掌握每棵樹木的生長脈動,從各個地處偏遠的秘境中,帶回珍貴的第一手資料!羅東自然教育中心「森林關鍵報告」將於106610日(六)~611日(日)在太平山森林遊樂區舉辦,歡迎16歲以上(民國90610日前出生者)一般大眾參加。活動即日起開放線上報名,每人費用3,600元,限額32名。

 羅東自然教育中心指出,兩天一夜的「森林關鍵報告」,從太平山的百年歷史作為起點,走進台灣的林業脈絡,邀請到現職的森林守護者「森林護管員」分享工作上的甘苦點滴,看與大山最靠近的他們是如何與野地相處,如何與樹木對話;此外,我們會一起為森林進行「健康檢查」,走進森林永久樣區學習取得樹木的身家資料,再親手分析、從數據親眼看見大樹的成長;最後,回到與生活相關的森林議題,從遊樂、保育、傳統文化、林木收穫等不同的角度,探索我們該如何看待台灣的森林資源。太平山的芬多精、蒼鬱的大樹蔭,讓我們一起和大自然相處兩日,深度探索她的知性面。

詳情請參考羅東自然教育中心部落格(http://luodong-nec.blogspot.com)或來電(03954-0823洽詢。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

%e5%b1%b1%e6%ab%bb%e8%8a%b1%e4%bc%b4%e8%91%97%e5%a4%9a%e6%9c%9b%e5%90%8a%e6%a9%8b02

發表迴響