消防局辦理自動心肺復甦機(盧卡斯Lucas)教育訓練 提升外勤人員執行救護之成效。

【北台灣新聞中心】

宜蘭縣政府消防局針對到院前心肺功能停止患者救護勤務,不斷的在研討救護人員如何提升到院前的處置作為,俾利患者到院後能立即接受適當的醫療,並在有限人力之下維持高品質的救護,消防局特於3月31日上午10時辦理「自動心肺復甦機(盧卡斯Lucas)教育訓練」,期能提升外勤人員執行救護之成效。

106年12月29日國泰世華商業銀行受託公益信託林堉璘宏泰教育文化公益基金專戶,為回饋臺灣、熱心公益,捐贈7組自動心肺復甦機(LUCAS)予宜蘭縣政府消防局,使本縣能擴大心肺復甦術救護網至8個分隊,目前已超過三分一的分隊配有此項救護利器,強化緊急救護的能量。

府消防局針對自動心肺復甦機(盧卡斯Lucas)介紹:

     ・按壓驅動方式:電動式。

     ・按壓速度及深度:102次/分鐘;5~5.6公分。

     ・模式選擇:具連續按壓及30:2模式可選擇。

     ・限制:無體重限制,病患胸部寬度可達45公分並可同時使用電擊器具防水功能。

     在此項器材補助下,所帶之效能有: 

    ・協助後送偏遠地區到院前無生命徵象患者,或將患者後送至遠距離醫院。

     ・能持續胸外按壓不中斷,改善因人力疲乏的CPR按壓品質,節省人力。         

     ・體積小攜帶便利,方便置於救護車上及雙肩背負,適合大部份救護現場環境。

 消防人員救護勤務繁重若加上送醫距離較遠,有此項器材的協助,各分隊在執行到院前心肺功能停止病患,將能擁有高品質CPR及多餘人力執行高級心臟救命術,期能提升患者存活率。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料