海巡於暑假親海活動高峰 調度全轄勤務人力傾力防溺

[北台灣新聞中心]

近日高溫不退,日於宜蘭從事水上活動遊客為數眾多,海巡署第一岸巡隊為防杜意外發生,遂調度全轄勤務人力,執行南澳鄉防溺宣導、南方澳內埤沙灘勸導、海上獨木舟救助、船員落海協處、釣客輔導活動安全戒護等工作,並前推預置救生裝備及出動行動救援車線上巡邏,以防止意外發生。

宜蘭縣境三面環山、一面環海美不勝收,更是民眾從事戲水、親海活動之首選,因應假日多起岸際活動,海巡署北部分署第一岸巡隊調度全轄勤務人力、預置救生小艇、裝備傾力防溺。

海巡人員頂著36度體感高溫,於宜蘭縣各岸際、港口執行安全維護工作,光對各個危險海域的民眾勸離、防溺宣導、意外救助僅僅二日就逾300餘人次,海巡人員兢兢業業的表示,假期美好、人命無價、杜絕意外、我當先鋒。
第一岸巡隊呼籲:民眾從事水域遊憩各項活動時,務必注意自身安全及詳閱告示,如發現任何緊急狀況請撥打「118報案専線」,署將立即派員前往處置。

 

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!