海峽兩岸人未親,神明土地公先聯姻。

【記者林柏夆/宜蘭報】

福建廈門海滄福龍宮,恭奉「台灣土地公」神威顯赫、香火鼎盛,神職人員起乩指示廟內謝濱海煌主委「台灣土地公」要回台灣找祖廟,三年前第一趟台灣行因緣際會到宜蘭四結福德廟,由廟方盛起鎮殿土地公爐「香火」攜回廈門福龍宮作「合爐」分靈結緣。 2015年「台灣土地公」托夢給謝濱海煌主委指明要娶宜蘭四結福德廟土地婆為妻,在高雄左營慈安宮陳宋阿香宮主牽線下,來到四結福德廟迎娶土地婆成為兩岸間「神明聯姻」佳話成為兩岸宗教界一大盛事,也造成轟動。

一年來經陳榮楷與謝海煌主委多次聯繫,為彌補確認四結福德廟土地公分靈廈門海滄福龍宮明確性,6月30日廈門海滄福龍宮謝海煌主委率信徒20人再度回娘家,正式迎回「金身土地公」一尊回海滄福龍宮供奉,這也是「金身土地公」第一尊正式分靈海外記錄,可說是宗教界一大盛事。

謝海煌主委表示,廈門與台灣近在咫尺,兩岸有著相同信仰及語言,今天兩岸「神明聯姻」意義非凡,也是情感交流,希望土地公婆保佑大家平安順利。

 

發表迴響