流感疫情升溫 民眾要按時接種流感疫苗

【北台灣新聞中心】  

  國內流感疫情持續升溫,正式進入流感流行期;據統計宜蘭縣上週類流感門急診共2,726人次就診,呈現上升趨勢,另校園及人口密集機構亦陸續出現群聚疫情,衛生局呼籲,如有類流感症狀,應配戴口罩,儘速就醫並落實生病在家休息,待痊癒後再上班、上課,以降低疫情風險。

民眾若符合公費流感抗病毒藥劑使用對象者,經「流感併發重症」通報病例、未滿5歲及65歲以上之類流感患者、有類流感症狀,且家人/同事/同班同學有類流感發病者等等共計11項,可至本縣91家合約公費流感抗病毒藥劑醫療院所就診。

  衛生局提醒民眾不能掉以輕心,除了要按時接種流感疫苗、落實勤洗手及注意咳嗽禮節,也應儘量避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所,有呼吸道症狀時應配戴口罩;打噴嚏時用面紙或手帕遮住口鼻,或用衣袖代替;與他人交談時,儘可能保持1公尺以上,防範病毒傳播。如有流感相關疑問。

發表迴響