洽公停車方便多了 民眾肯定縣府貼心為民服務。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

之前民眾開車來宜蘭縣政府洽公,專屬車位常被佔滿無處可停,縣府多次接獲民眾反映,除在府內各局處向同仁宣導外,同時每天派員在縣府前停車場,協助管理員一起勸導同仁車子勿停放在寫有『民眾洽公專屬車位』上,幾個月下來,縣政府員工相當配合,逐漸習慣將愛車停在一般停車位,讓洽公民眾停車方便多了,也對於縣府貼心為民服務頗為肯定。

 

秘書處副處長詹浩然指出,宜蘭縣政府目前提供兩處停車場,分別在縣政府正門口及側邊民權派出所前共510個車位,縣政府門口前停車場地上畫有『民眾洽公專屬車位』只有72個。經了解部份員工因趕在9點前打卡上班,急忙將車子停在離打卡機較近的『民眾洽公專屬車位』上,一停便是整天沒移動,以致民眾洽公車位減少,尤其是遇到大雨民眾必需將車停在較遠處,抱怨不斷。站在為民服務立場,宜蘭縣政府祕書處除請各局處同仁理解並遵守停車規範。

 

副處長詹浩然表示,縣府車有『民眾洽公專屬車位』外,一般停車位民眾與員工均可停夜,為了落實員工停車習慣,這段時間派庶務科派員每天上午8點至9點,在縣府門口前協助管理員一起勸導。詹副處長說,同仁很配合已逐漸將車停遠一些走路進入上班,大家走段路當作是運動吧!

 

管理員吳先生說:由洽公民眾停車位減少,接獲不少抱怨,只好請縣政府處協助理,現在員工主動將愛車停在一般車位上,來洽公民眾車也有車位停,民眾對於秘書處貼心服務感到很滿意。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!