他準備好了!陳歐珀完成宜蘭縣長黨內初選登記。

【記者林美玉/宜蘭報導】

  立法委員陳歐珀偕同夫人徐慧諭今天(15)上午抵達民進黨中央黨部,完成宜蘭縣長黨內初選登記。 陳歐珀表示,他提出「宜蘭味 ,Yilan Way」的概念,也提出了「活力宜蘭。進步新政」的願景目標,代表著宜蘭未來要走的道路。他說,新時代賦予我們的挑戰和機會,值此關鍵時刻,他準備好了!也決定要承擔責任,登記參加民主進步黨第十八屆宜蘭縣長的初選。

 

陳歐珀說,「活力宜蘭。進步新政」有五大願景,為了建立未來的新政方向,擬定五個循序漸進的程序:傾聽民意、凝聚共識、擬定政策、自治條例、依法執行,將陸續公布這五大願景的相關政見,也會持續跑遍12鄉鎮,傾聽縣民最真實的聲音。讚美的,會繼續保持;批評的,會想辦法改善。苦民所苦,一直是他從政的初衷,他不會忘記。鞏固民主、堅持人民做主、追求人民福祉、捍衛環境永續發展,這些都是宜蘭亙古不變的價值,歐珀會守護著這樣的價值,讓宜蘭持續向前進步。

 

陳歐珀表示,他是傳統農村子弟,從小跟著父母一起幫忙農務,無論擔子多重,也要一步一步地往前邁進,磨練出堅強的意志力,在高考及格後,在縣府從基層第一線的技士做起,到三星代理鄉長創辦蔥蒜節,擔任立委6年期間,也爭取了陽明大學附設醫院蘭陽院區的一期和二期計畫、北宜直鐵及鐵路高架立體化的推動、縣內自來水老舊管線和鉛管的汰換、縣內的高壓電塔及電纜地下化……等,秉持勤政、清廉、愛鄉土的宜蘭精神,兩屆立委任內共獲得9次國會優秀立委。歐珀兢兢業業,時時不敢辜負鄉親的期待和寄望。

 

陳歐珀強調,參選縣長,承擔責任,這是他與鄉親共同的約定,他有信心、有決心,延續光榮傳統,讓鄉親享有更美好的生活!

 

 

 

發表迴響