泛太平洋大學聯盟與地質調查所簽署合作交流

 

 

【北台灣新聞中心】

 

宜蘭大同鄉清水地熱電廠,曾讓我國躍居全球第14個地熱發電國家。地球深部源源不絕的地熱能源,如何永續利用與開發?讓潔淨少汙染的地熱能穩定發電?為使資源有效開發,環境永續利用。泛太平洋大學聯盟(宜蘭大學、佛光大學、慈濟大學、東華大學及臺東大學)與經濟部中央地質調查所,日前宜大圖書資訊館5樓「多媒體中心」,共同簽署『合作交流備忘錄(MOU)』。雙方專家、教師及學生,將合作辦理地質、工程、環境與防災等相關之推廣教育、學術講座、技術交流、課程發展及服務學習等。共同推動在地地質環境教育,攜手深耕營造在地社區人、文、地、產、景之永續發展。尤其,合作交流備忘錄簽署當日,適逢「漢人吳沙入蘭開墾紀念日」與「世界糧食日」更顯意義。

雙方專家、教師及學生,將合作辦理地質、工程、環境與防災等相關學術講座、技術交流等以共同推動在地地質環境教育。地質調查所表示,將透過與大專校院跨域合作,共同於五校大學校園圖書館成立「地質知識學習站」,並策畫「地質知識漂(漂書)」系列主題,提供社會大眾終身學習及閱讀推廣移動式展示教材,讓東臺灣的青年學子都能瞭解臺灣東部地質狀況,以為國土永續經營累積資源、建立根基。

 

 

為使東臺灣的青年學子都能瞭解在地的地質,一起守護宜、花、東的國土安全,經濟部中央地質調查所與東臺灣5所大學所組成的泛太平洋大學聯盟,雙方首長將手上校園與機關美景圖,插入象徵台灣土地的綠景盆栽泥土裡,象徵「接地氣,史地不分離」,見證雙邊長期合作及交流上的重要里程碑。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!