法籍背包客求助,三星警溫馨送暖

【記者林柏夆/宜蘭報導】

兩名來自法國的(先生JOCELYN、太太LAETITIA),來台灣環島自助旅行,日前搭車到三星鄉,由於天色已暗礙於經費有限無法住進旅社,原本想在三星街上的基督教長老教會旁搭帳篷過夜休息,但教會人員表示無法提供協助,加上人生地不熟,求助無門之下,剛好看見前方有警察局,只好上門請求協助。

三星派出所值班警員李凱暄,向所長林祥文通報,同警員江忠雄返所協助,警方基於人道及安全考量,請該對夫婦於分局後方左側騎樓下搭設帳棚,並提供盥洗及所需飲水、泡麵、手機充電等服務,使其能養足精神接續未完的台灣之旅。兩名法國夫妻受到台灣濃濃的人情味再三表示感謝之意,連連稱讚!
三星分局表示,所長林祥文、警員江忠雄、李凱暄等3員能秉持著「同理心」,協助外國遊客也做了一個友善的國民外交足堪肯定。〔三星分局相片提供〕
1472384079736

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料