泌尿科的權威,羅東聖母醫院外科副院長~賴明坤醫師,攝影義賣個展。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

台灣泌尿科的權威,羅東聖母醫院外科副院長~賴明坤醫師,也是台大醫學系的教授,數十年來,賴明坤醫師將腎臟移植、腫瘤、膀胱根除術、迴腸輸尿管造等手術及治療帶進國內醫界,更培養無數杏壇菁英。賴教授永保一顆年輕的心;他喜歡蘭花而有了拈花惹草的綠意生活,他喜歡音樂而有了拉彈二胡的樂音人生,他喜歡四處走走、看看陌生的地方、親身體驗異國的生活方式,攝影也成了忙碌的他、記錄生活、記錄旅遊與調適生活的最佳方式。為了協助聖母醫院籌募醫療設備基金,賴教授將數長年來攝影作品精選45幅展示作為義賣,所得亦全數捐出。賴明坤醫師攝影展:2017年11月6日至2017年12月31日,在羅東聖母醫院A7健康管理中心展出,歡迎善心人士共襄盛舉。

 

 

羅東聖母醫院 李智神父表示,聖母醫院外科副院長賴明坤醫師,曾是中華民國秘尿科學會理事長、中華民國移植學會理事長、中華民國器官捐贈學會理事長,是大家敬重的教授,但在他的身上看不出任何官架子。每次進入他的辦公室總能聽到優雅的古典樂,牆上掛著一幅幅美麗的畫作,在賴教授的身邊時時刻刻都能體驗生活美學,賴教授喜歡宜蘭的慢步調選擇到聖母醫院服務,這段時間深刻感受神父們對醫療傳愛的執著與認真,因此想著以他最愛的攝影作品捐出,協助聖母醫院籌募醫療設備基金,讓更多的病人受到更好的醫療照護。醫院除了感謝賴教授善行義舉外,也歡迎大家一起來做愛心。

 

         

 

發表迴響