江永和鄉長利用下班時間 拜託鄉親父老支持

【宜蘭縣新聞記者中心】

宜蘭縣宣布參加民進黨下屆縣長提名的員山鄉長江永和,今天上午邀集村長、社區協會理事長召開村務會議,討論農曆年燈節事宜,中午「下班」時才談論他參選縣長的「私事」。

農曆年將屆,江鄉長召集各村長、社區協會理事長等,討論元宵燈節的相關事宜,至中午12時零1分,江鄉長說「現在是下班時間,向大家報告和拜託一些私人的事情」。

江永和鄉長說,他將舉辦「參與縣長初選」記者會,邀請員山鄉代表會、村長、社區協會理事長、宮廟主委、及各界影響力人士共同參與,象徵員山鄉大團結,大家一起齊心協力爭取第一位員山鄉籍的縣長。

鄉長江永和表示,6日陪同蔡英文總統拜訪花蓮,是因為民進黨設有宗教委員會,由蔡總統擔任主任委員,余政憲任總召集人,江鄉長則是宜蘭縣的召集人,因此受邀陪同拜會證嚴上人,都是既定行程,他參與縣長提名和總統完全沒有關係,希望外界不要過度聯想。

江永和表示,謝謝各關心他參選動向。這次因證嚴上人開釋:「現在的人休閒比修行重要」,許多人都覺得不要參與政治,遊山玩水比較好,證嚴上人的話,使他有如大夢初醒,證嚴上人都說她要作到不能作為止,我們怎麼能貪圖安逸, 再看當前社會局勢,中央地方施政千頭萬緒,他選擇勇敢承擔,爭取更多為鄉親服務的機會。

江永和指出,1月11日上午他將回到宜蘭縣果菜批發市場,宣布參與黨內初選並表達參選決心。因為踏入社會第一份工作,就是從在市場的水果行擔任職員,也是他「起家」的地方,果菜市場相關的公會、工會、合作社等,他都參與催生,飲水思源,這次要做出從政以來重大決定,他特別選擇回到人生的起點,象徵並表達感恩之意。

江永和說,外界稱這次為民進黨在宜蘭的選舉為「四百年來最苦戰」,因此聽了證嚴上人的一席話,他希望能勇敢承擔,凝聚中道力量,打贏這次選戰。第一站宜蘭縣果菜批發市場舉行參與縣長初選記者會,希望員山鄉民意代表、代表會、村長、社區協會理事長、宮廟主委、及各界影響力人士共同參與,象徵員山鄉大團結,齊心協力爭取第一位員山鄉籍的縣長。同時,他並感謝友人提供文化中心附近的辦公室作為競選之用

(圖文由葛瑪蘭新聞網/記者趙奇濤提供)

 

發表迴響