水水藝廊的藝術饗宴:粉友藝士鄭月美等 5 人粉彩畫聯展

【北台灣新聞中心】

台灣自來水公司第八區管理處宜蘭北區服務所 3 樓水水藝廊將於4 月 28 日起至 5 月 30 日止,展出縣內五位粉彩畫創作者鄭月美、吳美倩、陳月娥、藍淑貞、陳麗霞等 5 人作品,希望民眾停下忙碌的腳步,到自來水公司宜蘭北區服務所參觀她們美妙畫作,完成一趟心靈之旅。

粉友藝士–鄭月美女士表示,「讓藝術走入社區,用好景來結交畫友就是畫展的目的」,並於開展(4 月 28日)當天,五位展出者的恩師—享譽盛名的林興老師將於現場作畫。歡迎各界踴躍前往觀賞。

五位粉彩畫創作者都是宜蘭縣粉彩畫美術學會的成員,雖是家庭主婦,但已追隨林興老師畫畫已經多年。她們難忘小時候愛畫畫的夢想,因此在孩子長大較有閒暇時來習畫圓夢。

此次聯展以 30 幅美景畫作展現出粉彩畫的絕妙特色,這些粉彩畫的主題內容都是五位創作者在宜蘭各地取景,從身旁人物、河畔風光、夕陽美景、夏日微光、瓜田風情、迷人樹海、金黃稻穗、椰林老校、鄉間小路、海口泊船等,呈現出每個人所感受到的藝術之美、人情之善、生活之真。藉著台灣自來水公司第八區管理處所提供的良好展場來舉辦畫展,希望與愛好粉彩畫的鄉親朋友進行一場藝術饗宴。

第八區管理處表示,水水藝廊開放給各界參展,為促進地方文化發展並鼓勵藝術創作,不以營利為目的,歡迎藝術家及民眾多加利用,讓藝術文化能與生活結合。

發表迴響