民進黨質疑林姿妙政商關係複雜,要站出來勇於面對說明,不要閃躲。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

對於縣長候選人林姿妙提出『要拼出宜蘭的好生活』,民進黨縣黨主委黃建財與前主委林進財、陳歐珀競選總部總幹事黃適超等人,今(10/17)在議會黨團辦公室舉行記者會表示質疑。黃建財說,林姿妙除了之前不會批公文還有藝穗節、三星奇異果、壽園變幼兒園、亂開社福支票,答非所問講話吱吱唔唔外,更質疑與前立委楊吉雄政商關係複雜,誠如代理縣長陳金德所言,楊吉雄是不是成「地下縣長」?在背後操縱一切?希望林姿妙「親自」跟選民頭家說明白,到底要為誰或財團拚出好生活?

 

 

前主委林進財表示,現在各界都在討論林姿妙的能力,社會自然會作公平判斷,據了解林姿妙家族與楊吉雄間政商關係密切,如果楊吉雄是個優秀企業家或是模範商人倒是無所謂,且對林姿妙選舉有加分作用,可是,楊吉雄之前任國代及立委,在民國82年宜蘭縣長選舉時,幫國民黨候選人張軍堂博士學歷解套,製造假新聞,當時著名的「犀牛皮事件」曾經聞名全國,讓宜蘭人丟臉丟到家,他可是第一人;2000年總統選舉因興票案宋楚瑜落選的烏龍爆料,他也是第一人;另外,楊吉雄當年選國民黨中常委,曾大方送禮賄選,連馬英九主席都受不了而開除他的中常委職務;也曾涉嫌詐欺4千多萬被法院判刑2年6個月定讞。林進財說:如果這樣的人成為林姿妙大金主?且坊間在傳他是林姿妙幕後操盤手?以及代理縣長陳金德所言,楊吉雄會不會成「地下縣長」?

 

 

競選總部總幹事黃適超強調,現代公民社會,講究公開透明未來施政更清廉,也是未來的政治人物該有的風範。民進黨縣黨部要三問楊吉雄:你是不是林姿妙的幕後操盤手?楊吉雄你是不是林姿妙的幕後大金主?楊吉雄你是不是林姿妙家族的生意夥伴?縣民對於政見內容、背後的複雜政商關係、政績有知的權利,並呼籲林姿妙應該要勇於面對,不要一直閃躲直球對決,讓民眾知道你的牛肉,而不是只是發新聞稿抑或是漂亮的競選口號,縣民想知道你要拚出誰的好生活?你如何拚出好生活?

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!