民進黨議員初選民調不公,黃錫墉:應判陳文昌出局!

【記者林柏夆/宜蘭報導】

由於三星鄉民進黨議員初選民調,爆出代接電話爭議。三星鄉長也是下屆議員候選人黃錫墉,指控對手現任議長陳文昌出動接電話部隊,干擾選情,且證據已確鑿。今(25日)向民進黨中央黨部與縣黨部提交聲明書,要求主席與主委出面主持公道。他說,本人和陳文昌都是參選人,民調等同投票,這種奧步行為,顯然違反公平,就如運動員服用禁藥比賽,即出局,所以這次有關民調的奧步,判陳文昌出局,以昭公信。

黃錫墉指出,對手用這種接電話部隊,人事時地罪證確鑿,有錄影為證。他說,據悉不只該戶有代接電話的情形,這顯然是有計畫的活動,而影片中男子並非該戶家人,也非三星鄉民,而是議長陳文昌名下百孚蔥油餅工廠員工,也是宜蘭縣代理縣長陳金德次子陳謙,以熱心動員代接這種薄弱且匪夷所思的藉口,難以杜眾人悠悠之口。
黃錫墉除已向黨部抗議並提交聲明書,建請執評委員會積極調查真相,他強調,原本要求此次民調結果作廢,但為顧及三星鄉民感受與選舉公平性,決定挺身而出,捍衛真理與正義。

發表迴響