民進黨提名陳歐珀參選宜蘭縣長?待民進黨中執會確認。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

 

民進黨縣市長提名人陸續出爐,目前宜蘭縣部份傳聞由立法委員陳歐珀出線,待本(3)月14日中執會確認後正式公佈。

 

陳歐珀昨(9)日晚表示,雖然提名尚待中執會對外正式公布,如果順利獲得提名,是新責任的啓動,將全力以赴,與大家共同實現宜蘭價值,宜蘭願景。

對於代理縣長陳金德沒有參選有什看法?陳歐珀說,陳金德是代理縣長很努力也做了很多事情,未來他會與陳金德共同把宜蘭做得更好。

 

宜蘭縣長選舉原本有冬山鄉長謝燦輝、員山鄉長江永和,以及陳歐珀三位登記宜蘭縣長初選,在民進黨中央協調過程中,謝燦輝與江永和簽署由黨中央全權處理的書面切結,並停辦初選政見會及民調,僅剩陳歐珀一人參與初選。由於高雄市、嘉義縣、台南市縣市長提名已經陸續出爐,宜蘭縣最遲將在14日正式公佈,如無其他變化幾乎已經確定由陳歐珀代表民進黨角逐下屆宜蘭縣長。

 

發表迴響