民眾車輛卡溪床,三星警熱心助脫困

 

【北台灣新聞中心】

卡在寒溪吊橋下河床上動彈不得的車輛,經三星警分局寒溪派出所警員盧石文熱心協助,能順利讓車輛脫困,熱心行為獲民眾由衷感激。

日前1名家住宜蘭縣蘇澳鎮劉姓民眾,駕駛自小貨車由寒溪吊橋下的河床便道行駛,欲至寒溪村華興部落訪友時,因路況不熟車輛卡在河床上動彈不得,在求助無門的情況下,只好請求警方協助。

三星警分局寒溪派出所警員盧石文獲報後立即趕赴現場,因寒溪村地處偏遠山區部落,並無拖吊業者,若以車輛用繩索拖拉方式又怕造成車輛損壞,盧員遂當機立斷,返所向村民借用鏟子,與劉民將卡住車輛的砂石挖開,順利讓車輛拖困,劉民得以繼續訪友行程,熱心行為獲民眾由衷感激。

三星警察分局表示,警員盧石文能發揮「同理心」,主動協助民眾排除困難,體現警察為民服務之真諦,為民服務行為有助正面提昇警察形象。(照片由三星警分局提供)

 

 

 

dsc03319 dsc03324 dsc03332dsc03327

發表迴響