民眾不滿廣告到處亂貼 環保局長周錫福呼籲業者自律 將強力稽查取締!

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

近來街頭違規小廣告不管是電線桿、變電箱或是行道樹上,尤其在人車往來地方處處可見,民眾不以為然,外地遊客觀感不佳。清潔隊拼命撕,環保局派員拆除、開罰沒多久又被貼滿。民眾多次向宜蘭縣環保局反應,希望拿出有效辦法。民眾更搖頭,都什麼時代了,買賣房屋直接上網尋找多方便,有必要到處亂貼嗎?環保局長周錫福呼籲,業者應自律配合環保政策,利用合法廣告通路作宣傳。

 

景氣低迷房屋市場交易冷清,少數業者為節省廣告開銷費,業務員騎著機車穿梭在大街小巷、路燈桿、電桿、變電箱、電信箱、住家外牆等任意張貼廣告,嚴重影響市容。宜蘭縣環保局除請各鄉鎮清潔隊協助撕掉外,不定時派員巡迴,加強稽查取締工作,被查獲者除了罰款,還通知電信業者執行停話,但不久又被貼滿,根本防不勝防。

 

有關民眾反應少數售屋業者任意在電線杆張貼廣告,環保局長周錫福表示,這種違法行為可處罰1200~6000元,各公所清潔隊疲於奔命每天見到即拆,拆了又貼浪費人力,實在造成很大困擾,環保局如沒當場抓到,稽查這些違法行為人是有些難度,目前仍請各鄉鎮清潔隊排班協助撕掉外,每月檢討成效並考核。同時環保局也針對違規廣告所刊登電話,依電信法執行停話處分。周局長說,將持續派員加強稽查取締並嚴懲,同時呼籲業者應自我約束,共同維護環境清潔,畢竟張貼廣告的方式已不符合時代了。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!