民代出國考察見學會及心得報告 邀鄉親參加

【記者林柏夆/宜蘭報導 】

宜蘭縣議員薛呈懿與宜蘭市民代表康思源,去年出國考,兩位民代將於(10/23)下午1400在宜蘭縣議會多媒體簡報室,舉辦「薛呈懿X康思源 國際見學分享會」,薛呈懿議員分享其印度禪修的所見所聞,以與心路歷程;而康思源代表擬分享至美加地區及日本,這些地區背包客棧與青年旅館的發展現況,以及背包客旅遊景點的經營,邀請民眾踴躍參加,分享考察心得。

薛呈懿議員表示,年輕世代政治人物應有不ㄧ樣的思維,藉由行前的考察議題規劃,考察期間的資料收集,事後的資料整理與比對,更重要的是如何將考察結果建議用於協助縣府的施政上,故舉辦見學分享會直接對民眾公開報告出國心得,期能將出國經費做最有效的利用。

康思源代表說,去年他自己的考察重點:文創育成及市區交通兩大議題,現都已成為宜蘭市公所施政上的參考,舉例而言,去年他考察奧蘭多I-RIDE的Trolley的造型公車,目前宜蘭市公車已採取他的考察建議,而有了吉米環市公車。另外還有精采的內容向鄉親報告,屆時歡迎大家來參加。

有興趣的民眾可至報名網址:薛呈懿議員粉絲專頁,或電洽薛呈懿議員服務處:03-9586266報名。

%e5%87%ba%e5%9c%8b%e8%80%83%e5%af%9f%e8%a6%8b%e5%ad%b8%e5%ba%a7%e8%ab%87%e6%9c%83181797

{議員薛呈懿相片提供}

發表迴響