母親節媽媽免費玩綠博 週末舒展良心暖娘心

DSC02132(001)

【記者林美玉/宜蘭報導】一年一度的母親節即將來臨,宜蘭綠博在5月7日(六)、8日(日)安排好康活動感謝全天下媽咪,7日舉辦「春遊綠博草地瑜伽」全民活動,讓肢體隨著旋律擺動回歸自然;8日把活動主題「糧心」變娘心,當天所有媽媽都可免費入園,希望讓媽媽不只在難得的五月週末裡度過愉快時光,全家人也可以陪著媽媽一起在綠博透過糧食與身體,找回安心的生活。

主辦單位表示,7日下午1點半在特拉吉斯大草原舉辦的草地瑜伽活動,是由主辦單位、國際義工組織「生活的藝術」與風潮音樂共同舉辦的大型活動,將由仁山人海藝想堂張逸軍帶領,陶笛音樂家游學志演奏,與現場民眾一起在自然清新的原野中做瑜伽活動,一起用身體的律動感受自然的節奏,把今年綠博主題「糧心」轉化為每個人心裡的良心能量。此項活動採現場報名免費參加,民眾只要穿著適當服飾,都可加入這場難得的春日活動。陶笛阿志也在現場表示活動前250個報名參加的遊客還可以獲得陶笛,活動當天可以跟他一起在悠揚樂聲中悠遊。

另外在8日(日)的母親節媽媽免費入園活動,今年主題「糧心」裡其實也蘊含著大地養育萬物的娘心精神,因此在母親節當天邀請每位母親免費入園,讓她們在這天不只可以開心度過,也希望在家人們陪著媽媽一起玩綠博的過程中,從體貼的娘心裡感受今年活動「糧心」的精神,一起珍惜地球與土地,讓我們透過糧食找回安心的生活,當天每位媽媽只要向入口社會處的工作人員表示我是媽媽,當天就可以免費入園。

 

DSC02116(001)