母親節前夕送大禮 宜蘭縣托育資源中心宜蘭站喬遷擴大服務

th (4) th (3) th (5)

[北台灣新聞報導]為讓0至3歲幼兒有寬廣使用的室內活動空間,宜蘭縣政府爭取公益彩券回饋金補助設置宜蘭縣托育資源中心宜蘭站,於5月4日喬遷至宜蘭市公所提供的宜蘭市社會福利大樓3樓(宜蘭市神農里民權路一段六五號)擴大營運。縣政府特別選在母親節前夕,由社會處代理處長邵治綺及宜蘭市長江聰淵共同啟用新的場地,開啟服務新氣象!

新的場地服務空間比原來大一倍,有利於未來活動場次規劃多元性並可容納更多組家庭,讓更多民眾參與,而新的服務空間在重新規劃後,下午時段將增加「親子時光」開放民眾使用。

托育資源中心主要協助3歲以下幼兒照顧者學習與幼兒共玩、共學,使家庭中每一位成員都可以輕鬆與幼兒相處,讓照顧責任不在只是落在母親身上,而是期待每位家庭成員都可以共同參與孩子的成長過程。中心依0至3歲幼兒不同發展階段,辦理爬行兒、學步兒適性活動、親職教育講座、育兒諮詢,並提供教具/玩具/圖書/繪本等免費借閱等服務,雖廣受民眾歡迎,但因限服務空間有限,常有民眾無法報名參與活動之窘境。
為此,縣府積極找尋合適場地,最後獲得宜蘭市公所的支持,無償提供宜蘭市社會福利大樓3樓65坪的空間,更寬廣的空間有利於未來規劃更多元的活動、容納更多組家庭,而考量宜蘭縣向來多雨且兒童遊憩空間多以室外為主,缺乏0至3歲幼兒使用的室內活動空間,新的服務空間將增加「親子時光」,開放親子使用,讓0至3歲幼兒有舒適安全的活動空間,家長也可透過這樣的平台進行經驗交流與分享,減輕育兒壓力。宜蘭縣政府亦將持續秉持「公私協力、友善育兒、快樂生養」的目標,致力協助家庭減輕教養負擔,讓每位宜蘭的兒童都快樂成長!
宜蘭縣托育資源中心服務時間:每週二至週日上午9時至16時,每日上午規劃爬行兒、學步兒、親子活動等不同適齡課程,下午則開放空間供社區民眾、親子使用,上述活動須事先報名、免費參與,歡迎多加利用,詳細活動內容請電洽:(03)9353718。