武術套路-長拳 蔡澤民、余芷瑄奪金

【北台灣新聞中心】

2017台北世大運銅牌蔡澤民代表彰化縣參加本屆全國運,延續觀眾大聲加油力量,勇奪男子組武術-長拳金牌。女子組武術-長拳則由地主隊余芷瑄表現出力與美,榮獲金牌。家鄉的觀眾如雷的掌聲是給余芷瑄最好的鼓勵。

武術套路是一連串含有技擊和攻防含義的動作組合。武術,除了體能、力量、速度、反應、準確度的鍛鍊外,更重要的是一些臨敵攻防時的拆解技巧,這是任何種類的武術都不缺的。套路就是一連串含有技擊和攻防的動作组合,是以技擊動作為素材,以攻守進退、動静疾徐、剛柔虚實等矛盾迴動的變化規律編成的整套形式。

今年23歲的余芷瑄,就讀台北市立大學競技運動訓練研究所二年級,熱愛武術的她至今習武12年了,個人最佳的成績是102全國運動會女子長拳金牌、2013東亞運女子長拳銅牌、2014亞運會女子長拳第5名。

余芷瑄表示,這次能在家鄉參加全運會,教練團隊與隊友都希望爲宜蘭縣留下佳績 !大家在整個訓練過程都很努力、很辛苦,縱使身體曾有不適,教練也非常信賴選手,給大家機會,是選手背後堅強的後盾。余芷瑄特別感謝教練,也特別感謝所有的團隊。

今日各組前三名成績

男 子 組

項 目            第一名                  第二名           第三名

男子組武術

長拳         彰化縣蔡澤民     臺北市林靖雲    新北市吳昊軒

女 子 組

項 目            第一名                  第二名           第三名

女子組武術

長拳         宜蘭縣余芷瑄      彰化縣蕭羽妏  屏東縣吳佳欣

 

發表迴響