『正聲宜蘭台』整修竣工 善用科技 深耕地方 再創廣播的新價值

【記者林美玉/宜蘭報導】                                            

正聲廣播公司成立超過半世紀,全國各地擁有12個廣播頻率,因應多元的社會及日新月異的廣播科技,公司陸續在各地進行分台的建置整修,宜蘭台耗資2千萬昨天舉行「辦公大樓整修竣工典禮」,董事長劉本善及宜蘭縣副縣長黃適超等人蒞臨揭幕。新辦公大樓除整修外更設置CSTV平台將廣播透過影像直播,打破傳統廣播節目「只聞其聲、不見其人」的框架,拉進與社群粉絲的距離,提供聽眾與客戶多元服務,引領廣播進入新紀元。

 

正聲廣播公司,在「創新翻轉」的理念下,近年來接續在各地進行分台的建置、整修,呈現開展廣播新局的企圖心,其中所屬的宜蘭分台於517舉行辦公大樓竣工典禮,向外界展現電台全新風貌,並邀請地方政要、社福團體、聽眾粉絲親身體驗,電視台等級的專業直播室,透過全程影像直播,為老字號的電台重新再擦亮招牌。

 

正聲廣播公司民國60年在宜蘭市中山公園內設立,民國66年遷移至建軍路迄今,為正聲家族中最年輕的分台、也是宜蘭鄉親最熟悉的老字號廣播電台。早期正聲宜蘭台舉辦過許多歌唱比賽、演講比賽,成為民眾圓夢的平台。知名主持人「小林仔」的招牌節目《愛的花朵》、《我該怎麼辦》是民眾生活的寄託、心靈的陪伴。除此之外,正聲宜蘭臺製播無數優質廣播節目,深獲聽眾信賴,屢獲廣播金鐘獎等各類廣播競賽的肯定,是宜蘭地區引領流行文化圈的重要媒體。

 

正聲宜蘭台在地經營近50年,是聽眾「空中好聲音、在地老朋友」,每年舉辦「聽見夢想的聲音」公益活動,以及「好齡感生活節」系列活動,同時每月舉辦的「正聲趴趴go」,深入社區和聽眾同歡;而歲末年終的公益演唱會,更是一場充滿愛與感恩的大型同樂會。

 

面對媒體環境的瞬息萬變,正聲廣播公司董事長,也是中華民國廣播事業協會的理事長劉本善先生表示:「正聲有堅強的團隊,將善用科技,從聲音到影像,從廣播到社群,深根地方、傳承文化、服務社會,不僅要讓廣播走入社區,歡迎聽眾走進電台,再創廣播的新價值」。

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料