正聲宜蘭台「聽見夢想的聲音-藝想天開」公益活動 ~打擊樂的奇幻旅程 力行國小X重擊現實打擊樂團

【記者林美玉/宜蘭報導】

正聲廣播公司宜蘭廣播電臺107年度「聽見夢想的聲音-藝想天開」公益活動,結合漢儒文教基金會、華儒青年關懷基金會、300F區菁英獅子會與各界資源,在系列活動的第二階段「遇見音樂家」,在地青年音樂家與縣內小學,首場在107316日星期五上午登場,由重擊現實打擊樂團成員帶來精彩演出,並與力行國小唯一的音樂性社團「打擊樂社」互動交流。

擁有豐富表演經驗的重擊現實打擊樂團,活動當天指導學員利用教室中可取得的掃把來創造打擊樂章,多元有趣的打擊元素,也激發學員們對打擊樂的想像力與創造力。

力行國小的校長陳宜秀表示,力行國小因位於宜蘭市舊城區的精華地帶,看似資源相當充沛,但實際上卻因為學區的人口老化,多數學生的家庭背景為中低收入戶,導致學校面臨「不山不市」、資源匱乏的狀況,因此,校方也希望透過與民間企業的合作,為學童引進更多學習資源。

正聲廣播公司宜蘭廣播電台台長方翔進一步表示,每年舉辦「聽見夢想的聲音」系列公益活動,即是期盼能夠經由每一次小小的擾動,拋磚引玉邀請各界善盡社會責任,為台灣的教育盡一份心力。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料