正聲宜蘭台「好齡感生活節」才藝競賽成果發表 展現健康、樂活。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

 

由正聲宜蘭台舉辦「好齡感生活節」,從8月起展開一連串的系列活動,有才藝競賽「舞藝全開」及食在好料「阿嬤的私房菜」等活動,吸引銀髮長者踴躍參與,10月17日在正聲宜蘭台舉辦成果發表會,經過線上初選、專家嚴格評選後,選出「舞藝全開」社區才藝競賽,特優為「蘇澳樂齡非洲鼓隊」,優等「宜蘭縣女性成長協會,拉丁單人舞蹈班、大吉拉丁爵士舞隊。另外「阿嬤的私房菜」競賽活動,現年70歲的金花阿嬤脫穎而出獲得特優獎,林美玲小姐、吳淑君小姐則為優等獎。

 

正聲宜蘭台關心銀髮長輩,鼓勵走出戶外,享受好齡感生活,今年度辦理「好齡感生活節」以「健康樂活年」為主題。「好齡感生活節」活動,今天舉辦成果發表會,「舞藝全開」社區才藝競賽部份,由各界才藝社團、社區民眾組隊報名參與,特優為「蘇澳樂齡非洲鼓隊」,團員最高齡者為91歲的鄭伯伯,今天也親自到現場,打起鼓來非常有氣勢。非洲鼓隊使用的鼓是以資源回收素材做為鼓身,油畫布為鼓面,學員們彩繪製做一個獨一無二的鼓,整體和諧、鼓聲震撼、極具特色。

 

優等兩名為「宜蘭縣女性成長協會:拉丁單人舞蹈班」、「大吉拉丁爵士舞隊」,兩位都展現女性柔美體態與動感,傳達健康與樂活的生活方式。其中,拉宜蘭縣女性成長協會:拉丁單人舞蹈班有位現年74歲的資深美少女以及許多阿嬤,讓人完全看不出實際年齡,可見健康樂活的生活形態可以讓人樂齡、忘齡。

 

另外,「阿嬤的私房菜」競賽活動,則邀請縣內各界廚娘展現私房料理,特優為現年70歲的金花阿嬤,他將家傳的「羊肉爐」分享參賽,大塊羊肉燉煮多時,現場香氣四溢、令人垂涎欲滴,獲得網路上人氣和評審一致好評。優等獎為林美玲小姐為家人料理的「大白菜西魯肉」,以及吳淑君小姐思念母親的「『腸』相思」,將對家人的愛及感情投入料理中,令人感動。

 

正聲宜蘭台表示,秉持「空中的好聲音、在地的老朋友」之理念,正聲廣播公司宜蘭廣播電台每年舉辦數10場的公益活動關懷社會,獲得政府、企業與在地鄉親的熱烈支持與迴響。今年度「好齡感生活節」以「健康樂活年」為主題,期望能藉由系列活動,帶領縣內銀髮長者健康樂活。

正聲宜蘭台相片提供

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料