歡迎遊子返鄉、全國遊客來頭城鎮觀賞『春節街景佈置燈飾』。

 

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】《影音》

 

迎接春節,頭城鎮公所今天向鄉親介紹,設計三款造型超可愛的柴犬,佈置在各主要路口迎賓,搭配兩側樹燈裝飾及火車站造型拉燈,點綴來往街道。頭城鎮公所特別選擇人潮最多的頭城火車站、頭城行政中心、頭城大橋、頭城商場、頭城老街及頭城交流道等六大重點區域,以三隻造型超可愛的柴犬為主軸,進行一系列春節佈置,熱鬧繽紛,讓頭城鄉親、返鄉遊子及外地遊客一進入頭城,即能感受到濃濃的年節喜氣,好運旺整年。頭城鎮長曹乾舜及全鎮同仁,春節前夕向鄉親拜年,並歡迎全國遊客來頭城七桃。

 

★★★頭城鎮公所推薦春節街景布置六大重點區域為:

在『頭城火車站』部份:戌年主角迎賓秀

    由春節布置主角-三隻「微笑柴犬」在頭城鎮的大門口迎接返鄉遊子、來往旅人。主題柴犬不但模樣造型可愛,又螎入頭城特有的元素「搶孤」、「鮮魚」和「鎮徽」強化頭城的認同感,搭配兩側樹燈裝飾及火車站造型拉燈,點綴來往街道,熱鬧繽紛,讓旅人們對於頭城之美留下深刻印象,並且祝福大家「旺福」、「旺財」、旺!旺!旺!。

『頭城行政中心』-張燈結綵慶狗年

    頭城行政中心是一棟優美的建築,其建築造型具有獨特的美感,搭配「鎮心參道」的舒適環境,已經成為鎮民最佳的運動休閒場所。今年的布置以條燈勾勒出建築物的優美輪廓,再搭配色彩炫麗的染色燈、樹燈、大紅燈籠,整個行政中心變得美侖美奐,喜氣洋洋,鎮長、主席一同向鄉親拜年展現府會一家的和諧氣氛。

『頭城大橋-』七彩海洋最精彩

   頭城大橋兩側裝設七彩LED燈,營造夢幻彩虹的視覺效果,搭配跳動條燈表現大海的波浪起伏。象徵通過頭城大橋,就像航向蔚藍海洋般,未來充滿無限的可能,也期許新的一年有好的開始!

 

 

『頭城老街-』湖光水色添春意

    老街是頭城人的時光隧道,是每個頭城人的童年回憶、是歷史的痕跡也是頭城藝文的發祥地。在南、北福德祠周邊掛滿國小學生創作的彩繪燈籠突顯頭城老街不同於其他老街的文藝氣息。在老街的地標-盧宅前史雲湖的湖面布設七彩的led燈,利用變換的燈光展現春天百花盛開的熱鬧情景。

  

 『頭城交流道』-頭城迎春好客來:

農曆年節期間,家人團聚的時刻,遊客熙來攘往,於頭城交流道設置大型祝賀看板,歡迎返鄉遊子及遊客蒞臨頭城鎮,一同歡慶農曆年,祝福大家「新年快樂!」。

『頭城商場』- 人旺財旺就是發:

    四百八十顆大紅燈籠,高掛頭城商場穹頂,點亮了商場的街道,也帶來了熱鬧的人氣與買氣,480顆燈籠代表「是發」、「是發」、「就是發」,為歲未寒冬帶來搶搶滚的熱力-祝福大家狗年「好運旺來」發發發!

 

發表迴響