樂活城市「九九重陽健康懷舊體驗巡禮」

【記者林美玉/宜蘭報導】

   宜蘭市篤行國宅社區、宜蘭縣宜蘭市復興文化促進會、宜蘭市公所及順泰老人長期照顧中心等相關單位,今日共同辦理「九九重陽敬老暨動的好,人不老~健康懷舊體驗巡禮」,社會處長楊秀川、市長江聰淵及市民代表主席林智勇、市民代表郭燈和、陳美玲、縣議員黃定和、林岳賢、縣議員候選人莊淑如等人應邀為篤行國宅社區的「老照片中的回憶~早年眷村生活點滴」揭牌及參與包餃子活動。

江市長今日代表蔡總統贈送金牌及禮金給住在順泰老人長期照顧中心102歲長輩,另代表縣長陳金德及江市長也都送禮金,讓老人瑞高興的合不攏嘴,江市長並祝福老人家健康長壽,江市長也呼籲大家要多多關懷老寶貝的生活起居及居住環境,因為老人家身體健康,心理就健康。

現場有健康講座、防詐騙法令宣導,針對長輩切身的健康以及生活議題加強相關知能,也聘請團體進行敬老才藝表演與長輩們同歡,最後現場也提供包水餃以及懷舊小吃品嘗,讓老人家在趣味包水餃的過程中,增加社會參與的意願,達到延緩老化的目標。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料