來羅東鎮櫻花步道健行,提供平安粥及養生豆奶,發票兌換樹苗、抽大獎。

【記者林美玉/宜蘭報導】羅東鎮慶祝植樹節活動即將訂於33日 於櫻花步道(羅莊七大排三路橋)舉行健行活動,這條斥資800多萬元2.2公里 的步道羅莊櫻花步道,共種植兩種櫻花品種,前段靠近光榮路為桃紅色的八重櫻,預計2月中旬陸續開花期;後段則為粉色系的墨染櫻,賞花期也預計在三月初,接續八重櫻的花期,讓整條步道持續維持最佳的羅東櫻花季。植樹節活動當天有羅東林區管理處設攤贈樹苗宣導鼓勵民眾種樹,及宜蘭縣動植物防疫所配合宣導「領養及不棄養」愛的行動,鼓勵領養流浪犬免費晶片植入、施打狂犬病疫苗,同時舉辦鎮內學童櫻花寫生活動,邀請民眾鄉親屆時踴躍參與,共襄盛舉。

 

健行路線由面對主舞台右側,沿著櫻花步道繞行一圈回至主舞台,健行路線長度約為2公里 ,健走完後,會場活動開始,民眾可欣賞鎮立幼兒園精彩演出;接著由林管處詳細介紹植樹技巧與方法;主辦單位並準備有平安粥及養生豆奶供民眾補充體力。當天會場將提供桂花、杜鵑、含笑等苗木約1,200株贈與參加民眾,憑3107年發票兌換;活動後將捐至聯合勸募基金會,一同做愛心,另外準備電視、冰箱、洗衣機、腳踏車、小家電等豐富獎項供參與健行民眾摸彩。此外,安排宜蘭縣政府地方稅務局、宜蘭地方法院檢察署、宜蘭地方法院政風室及宜蘭縣動植物防疫所進行宣導活動,備有豐富宣導品。

 

羅東鎮公所邀請民眾鄉親踴躍參與愛護地球,期望透過本鎮閒置之綠地空間,逐年進行重點綠化營造,進而擴展至本鎮的各個角落來建構自然美麗的羅東城。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!