校友熱心回饋造福學子,蘭女與美國BVN高中簽訂姊妹校

【北台灣新聞中心】

蘭陽女中旅美校友楊美麗為了回饋母校的栽培,和其夫婿楊理典伉儷,促成蘭陽女中於5月10日與美國堪薩斯州約翰森郡優質高中藍谷北高校(Blue Valley North High School)締結姊妹校,提供全校師生一個文化與語言交流的平台。

楊美麗長期旅居美國,曾任北美洲台灣婦女會會長,去年楊美麗夫婦十月回台,適逢宜蘭市姐妹市黎霧市長佩吉‧鄧恩率團參訪宜蘭,於是陪同曾璧光校長表達蘭陽女中與藍谷北高想要締結姊妹校的意願,請市長佩吉‧鄧恩幫忙媒合,在市長引介後,兩校密集以電子信件往返,終於獲得藍谷北高校方回覆,表達與蘭陽女中簽結姊妹校的高度興趣。

搭著五月宜蘭市長江聰淵回訪黎霧市的機緣,蘭陽女中校長曾璧光率同家長會長林淑玲、校友會理事長賴慧真及英文科老師等一起前往堪薩斯州和藍谷北高校簽約,開啟了兩校未來交流與視野延展的新紀元。

曾璧光校長表示:接下來會好好努力進行兩校實質的交流,以提供蘭陽女中師生一個好的交流平台,除了向對方學習,更將開創一個屬於蘭園文化通往世界的語言交換管道,讓蘭園師生與國際教育趨勢一起成長。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!