林霞90歲創作個展~作品多元 充滿童趣與純真樸實自然

【記者林美玉/宜蘭報導】

作品充滿童趣與純真樸實自然的林霞90歲創作個展03月23日至04月10日於宜蘭縣政府文化局第二展覽室展出,並於03月24日(週六)上午10:00舉行開幕式,喜歡繪畫創作的鄉親朋友前往觀賞。

  林霞多年前和小女兒在一次歐洲旅行時,偶然用抖擻的手畫了一張鉛筆素描,從此點燃繪畫的興趣,從鉛筆,粉彩,水彩,油畫等等,自我摸索創作。由於自幼失學,不會書寫,不識文字,創作題材無拘無束自由自在,畫裡只有二度空間,沒有遠近大小比例,色彩鮮麗明亮,作品充滿童趣與純真樸實自然,多半是以農村生活,民間節慶,風俗記憶、小孩、飛鳥、家畜等為其創作主題,歲然林霞繪畫養成起步相當晚,卻孜孜不倦創作繪畫,近期因年事已高作品數量銳減,但創作精神和熱情依舊,繪畫技巧更趨成熟,用色柔和協調,情感隱約表達沉穩,許多作品表現已具有深度和藝術品質,藉由這次展覽展分享近二十年來的繪畫風格,邀請喜歡繪畫創作的朋友,不分男女老少舊雨新知,一起來觀賞。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料