林茂盛秘書長專程參加行政院公共工程委員會 全力爭取『北宜直鐵等交通建設』!

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

為了加速興建北宜直鐵,今(18日)上午林茂盛秘書長,專程前往參加行政院公共工程委員會召開「有關興建北宜直線鐵路溝通協調會」。林茂盛秘書長說明宜蘭縣聯外交通之窘境,及北宜直鐵對於宜蘭縣聯外交通的必要性,林茂盛秘書長強調,北宜直鐵規劃案在交通部鐵道局期末報告審查會中,規劃單位也建議朝方案一、就是行經翡翠水庫集水區較為可行,可縮短宜蘭與台北的通勤時間,對宜蘭未來的發展非常有幫助。會中吳澤成政委做出結論,包括:鐵道局應訂出時間表,不能遙遙無期、送交環保署審議及北宜直鐵可能遭遇問題提出解決方案等。宜蘭縣政府表示,感謝吳政委主持會議,協助興建北宜直鐵相關事宜。

 

宜蘭縣政府指出,交通部鐵道局於108年1月2日召開「北宜鐵路提速工程規劃暨環境評析期末報告審查會議」迄今毫無進度。年初吳政委到縣政府拜訪林姿妙縣長恃時,縣長當場提出應盡速辦理北宜直鐵相關規畫等。今日行政院公共工程委員會再召開協調會,林茂盛秘書長,專程前往聽取鐵道局說明北宜直鐵辦理進度。

 

會中吳政委做出以下幾點結論:
1、本案目前進度為選擇方案一或方案二的階段,後續程序包括確定方案、提報交通部、辦理環境影響評估等程序。交通部鐵道局應儘快訂出時間表,不能遙遙無期,必要時應提升至交通部做決定。
2、不管是方案一或是方案二,感謝交通部已先行完成環境影響說明書之送審資料,待方案經交通部確定後,即可送交環保署審議。
3、今天與會各單位已提出關於法令規定、環評重點等相關意見,請交通部鐵道局逐項納入檢視。
4、請各部會就北宜直鐵可能遭遇之問題,共同協助提出解決方案。

 

宜蘭縣政府表示,無論是北宜直鐵或是高鐵延伸到宜蘭等交通建設,宜蘭縣政府都會全力爭取,再次感謝吳政委的協助,懇請中央能盡速實現宜蘭人的願望。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!